• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Яичные "гнезда"

Яичные "гнезда"

Яичные

Описание блюда Яичные "гнезда"

Основной продукт:
Яйца
Ингредиенты:
Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

2 яйца
1/4 л. соли
30 г сыра Грюйер, потереть

Рецепт приготовления блюда Яичные "гнезда"

  1. Разогреть духовку до 230 градусов с решеткой посередине. Покрыть форму для выпечки или противень пергаментной бумагой.
  2. Очень старательно отделить яичные белки от яичных желтков (будет сложно хорошо взбить белки, если останутся яичные желтки). Стоит каждый желток держать в отдельной емкости.
  3. Перелить яичные белки в миску, которая должна быть идеально чистой. Подсолить. Взбить с помощью миксера, начиная с минимальной скорости и понемногу увеличивая ее. Бережно добавить сыр.
  4. Сформировать две горки из белков на пергаментной бумаге. Поставить в духовой шкаф на 3 минуты. Потом достать из духовки и поместить яичные яичные желтки в центр белков. Поставить обратно в духовой шкаф еще на 3 минуты. Подавать сразу после приготовления.

 



Главная Микс-рецепт Яичные "гнезда"