Описание блюда Яичные "гнезда"
Продукты:
2 яйца
1/4 л. соли
30 г сыра Грюйер, потереть
Рецепт приготовления блюда Яичные "гнезда"
- Разогреть духовку до 230 градусов с решеткой посередине. Покрыть форму для выпечки или противень пергаментной бумагой.
- Очень старательно отделить яичные белки от яичных желтков (будет сложно хорошо взбить белки, если останутся яичные желтки). Стоит каждый желток держать в отдельной емкости.
- Перелить яичные белки в миску, которая должна быть идеально чистой. Подсолить. Взбить с помощью миксера, начиная с минимальной скорости и понемногу увеличивая ее. Бережно добавить сыр.
- Сформировать две горки из белков на пергаментной бумаге. Поставить в духовой шкаф на 3 минуты. Потом достать из духовки и поместить яичные яичные желтки в центр белков. Поставить обратно в духовой шкаф еще на 3 минуты. Подавать сразу после приготовления.