Описание блюда Японский омлет
Продукты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Соевый маринад - 15 мл
Рисовый уксус - 10 мл
Рецепт приготовления блюда Японский омлет
- Яйца перемешаем с соевым маринадом и рисовым уксусом. Полученную массу легонько взбить вилкой.
- Смажем сковородку (лучше взять блинную), нагреваем на малом огне и нальем немножко яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик.
- Когда омлет схватится, загнем два противоположных края к центру. Потом сложим блинчик пополам. Первый готовый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды нальем новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
- Когда второй блинчик немножко схватится, завернтире им первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится довольно толстым.
- Готовый омлет переложите на доску и нарежьте на порционные кусочки, потом японский омлет можно подавать к столу!