Описание блюда Яхния из говядины
Продукты:
Говядина | 700 г |
Смалец | 80 г |
Репчатый лук | 100 г |
Перец стручковый сладкий | 150 г |
Томаты | 200 г |
Вино белое | 150 г |
Бульон | 1,4 л |
Картофель | 250 г |
Кукуруза | 200 г |
Кабачок | 200 г |
Яблоко | 100 г |
Груша | 100 г |
Персик | 100 г |
Виноград | 150 г |
Зелень петрушки | |
Соль | |
Черный перец (горошком) |
Рецепт приготовления блюда Яхния из говядины
- Говядину порезать кубиками и обжарить на смальце до появления румяной корки. В кастрюле с разогретым смальцем припустить мелко порезанные лук репчатый, сладкий стручковый перец и томаты.
- Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки или другие пряные травы по вкусу. Полученную смесь залить белым вином и бульоном и варить в течение 1 часа. Потом добавить мелко порезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко порезанные кабачки, яблоко, грушу, почищенный персик и в конце - виноград. Варить до полной готовности мяса.
www.gotovim-doma.ru