Описание блюда Cметанная пасха
Продукты:
Сметана | 1 кг |
Сахар | 6 чайных ложек |
Яичные желтки | 3 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Лимон (сок и цедра) | 0,5 шт. |
Цукаты и сухофрукты, орехи | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Cметанная пасха
- Сметану влить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.
- Через 12 часов сметану выложить в миску, добавить сахар и сырые яичные желтки (можно взять вареные яичные желтки, заранее растерев их с сахаром). Взбить миксером. Добавить ванилин, цедру и лимонный сок, цукаты по вкусу. Дуршлаг или специальную форму для пасхи застелить плотной тканью. Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 12~24 часа.
- Готовую пасху вынуть из ткани и разукрасить узорами.