• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сметанная пасха

Сметанная пасха

Cметанная пасха

Описание блюда Cметанная пасха

Основной продукт:
Сметана, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сметана 1 кг
Сахар 6 чайных ложек
Яичные желтки 3 шт.
Ванилин по вкусу
Лимон (сок и цедра) 0,5 шт.
Цукаты и сухофрукты, орехи по вкусу

Рецепт приготовления блюда Cметанная пасха

  1. Сметану влить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.
  2. Через 12 часов сметану выложить в миску, добавить сахар и сырые яичные желтки (можно взять вареные яичные желтки, заранее растерев их с сахаром). Взбить миксером. Добавить ванилин, цедру и лимонный сок, цукаты по вкусу. Дуршлаг или специальную форму для пасхи застелить плотной тканью. Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 12~24 часа.
  3. Готовую пасху вынуть из ткани и разукрасить узорами.
 



Главная Микс-рецепт Сметанная пасха