Сорбе из клубники
Основной продукт:Клубника, сахар Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cахар | 70 г |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Вода | 1 ст. ложка |
Замороженная клубника | 600 г
|
Рецепт приготовления блюда Cорбе из клубники
- Вскипятить сахар, лимонный сок и воду. Варить перемешивая 1 минуту, пока сахар не раствориться.
- Измельчить в блендере клубнику с сахарным сиропом. Переслоить в форму и поставить в морозилку на 3 часа.
- Перед подачей на стол сорбе должно постоять при комнатной температуре 10-15 мин.