• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Абрикосово-арахисовые уголки

Абрикосово-арахисовые уголки

Абрикосово-арахисовые уголки

Описание блюда Абрикосово-арахисовые уголки

Основной продукт:
Мука, шоколад, сухофрукты, орехи.
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Курага 100 граммов
Арахис обжаренный соленый 100 граммов
Масло сливочное или маргарин 175 грамм+30 грамм
Коричневый сахар 150 грамм
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль по вкусу
Яйца 3 штуки
Сметана 150 грамм
Молоко 3 ст. ложки
Пшеничная мука 150 грамм
Какао-порошок 20 грамм
Разрыхритель теста для теста 2 чайные ложки
Шоколад среднегорький несколько плиток

Рецепт приготовления блюда Абрикосово-арахисовые уголки

  1. Для приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Сбить миксером (макс. скорость) масло сливочное или маргарин, понемногу добавив сахар, сахар ванильный, щепотку соли. Вымешивать до появления гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко.Соединить муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу (средняя скорость). После этого засыпать нарубленную курагу и арахис, подмешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой.
  2. Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 25 мин.Охладить корж на решетке, не снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки.
  3. Для приготовления глазури: разломить шоколад на куски и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по всей поверхности коржа, уложив ее волнами. Подождать, пока глазурь затвердеет. Перед подачей на стол порезать коврижку треугольничками.
 



Главная Микс-рецепт Абрикосово-арахисовые уголки