Описание блюда Абрикосово-арахисовые уголки
Продукты:
Курага | 100 граммов |
Арахис обжаренный соленый | 100 граммов |
Масло сливочное или маргарин | 175 грамм+30 грамм |
Коричневый сахар | 150 грамм |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Соль | по вкусу |
Яйца | 3 штуки |
Сметана | 150 грамм |
Молоко | 3 ст. ложки |
Пшеничная мука | 150 грамм |
Какао-порошок | 20 грамм |
Разрыхритель теста для теста | 2 чайные ложки |
Шоколад среднегорький | несколько плиток |
Рецепт приготовления блюда Абрикосово-арахисовые уголки
- Для приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Сбить миксером (макс. скорость) масло сливочное или маргарин, понемногу добавив сахар, сахар ванильный, щепотку соли. Вымешивать до появления гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко.Соединить муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу (средняя скорость). После этого засыпать нарубленную курагу и арахис, подмешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой.
- Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 25 мин.Охладить корж на решетке, не снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки.
- Для приготовления глазури: разломить шоколад на куски и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по всей поверхности коржа, уложив ее волнами. Подождать, пока глазурь затвердеет. Перед подачей на стол порезать коврижку треугольничками.