Описание блюда Абрикосовое суфле
Продукты:
Курага | 170 г |
Апельсиновый сок | 3/4 стакана |
Сахар | 1/4 стакана + 2 ст. ложки |
Яичные белки | 6 шт. |
Лимонный сок | 5-8 капель |
Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Абрикосовое суфле
- В маленькую кастрюльку покласть курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне вскипятить, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 мин. Полученную смесь отставить с огня, охладить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формы для суфле намазать маслом и посыпать сахаром.
- В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и понемногу подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков.Пластмассовой лопаткой бережно, понемногу вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.
- Разложить суфле в приготовленные формы.Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 мин до золотистой корочки. Подавать десерт теплым.