• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле

Описание блюда Абрикосовое суфле

Основной продукт:
Курага, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Яйца

Продукты:

Курага 170 г
Апельсиновый сок 3/4 стакана
Сахар 1/4 стакана + 2 ст. ложки
Яичные белки 6 шт.
Лимонный сок 5-8 капель
Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Абрикосовое суфле

  1. В маленькую кастрюльку покласть курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне вскипятить, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 мин. Полученную смесь отставить с огня, охладить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формы для суфле намазать маслом и посыпать сахаром.
  2. В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и понемногу подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков.Пластмассовой лопаткой бережно, понемногу вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.
  3. Разложить суфле в приготовленные формы.Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 мин до золотистой корочки. Подавать десерт теплым.
 



Главная Микс-рецепт Абрикосовое суфле