• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Абрикосовый перевертыш

Абрикосовый перевертыш

Абрикосовый перевертыш

Описание блюда Абрикосовый перевертыш

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Зрелые абрикосы
1/2 стакана сахара
30 г масла сливочного

Тесто:
180 г масла сливочного
85 мл сливок
1 1/4 стакана сахара
2 чайные ложки экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки
7-8 спелых абрикос

Рецепт приготовления блюда Абрикосовый перевертыш

  1. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, намазать маслом и выложить разрезанные пополам абрикосы разрезом вверх, одинаково засыпать сахаром. Оставляем абрикосы пускать сок и переходим к тесту.
  2. Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около 3 мин. Потом, продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные 3 минуты.
  3. Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром и поставить в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на час.
 



Главная Микс-рецепт Абрикосовый перевертыш