Описание блюда Абрикосовый перевертыш
Продукты:
Зрелые абрикосы
1/2 стакана сахара
30 г масла сливочного
Тесто:
180 г масла сливочного
85 мл сливок
1 1/4 стакана сахара
2 чайные ложки экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки
7-8 спелых абрикос
Рецепт приготовления блюда Абрикосовый перевертыш
- Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, намазать маслом и выложить разрезанные пополам абрикосы разрезом вверх, одинаково засыпать сахаром. Оставляем абрикосы пускать сок и переходим к тесту.
- Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около 3 мин. Потом, продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные 3 минуты.
- Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром и поставить в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на час.