• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Абрикосовый тарт и печенье

Абрикосовый тарт и печенье

Абрикосовый тарт и печенье

Описание блюда Абрикосовый тарт и печенье

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г и еще немножко намазать форму
Сахар - 1/2 стакана и еще немножко чтобы посыпать абрикосы
Яйцо - 1 шт.
Разрыхритель теста - 1/2 л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин
Абрикосовый джем - 2-3 ст. ложки
Абрикосы

Рецепт приготовления блюда Абрикосовый тарт и печенье

  1. Масло сливочное перемешать с мукой, добавить сахар, яйцо, ваниль, разрыхритель теста и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом тонко раскатать тесто, выложить в круглую форму, смазанную маслом, сделать бортики.
  2. Намазать дно пирога абрикосовым джемом.
  3. Абрикосы вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки абрикосов выложить на джем, легонько посыпать сахаром.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать тарт 20-25 мин.
  5. Печенье сделать из того же теста. Тесто разделить на небольшие куски, скатать их в шары, размером чуть больше грецкого ореха. Шары приплюснуть, сделать в середине углубление, покласть в него немножко абрикосового джема. Переслоить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 5-10 мин.

 



Главная Микс-рецепт Абрикосовый тарт и печенье