Описание блюда Абрикосовый тарт и печенье
Продукты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г и еще немножко намазать форму
Сахар - 1/2 стакана и еще немножко чтобы посыпать абрикосы
Яйцо - 1 шт.
Разрыхритель теста - 1/2 л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин
Абрикосовый джем - 2-3 ст. ложки
Абрикосы
Рецепт приготовления блюда Абрикосовый тарт и печенье
- Масло сливочное перемешать с мукой, добавить сахар, яйцо, ваниль, разрыхритель теста и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом тонко раскатать тесто, выложить в круглую форму, смазанную маслом, сделать бортики.
- Намазать дно пирога абрикосовым джемом.
- Абрикосы вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки абрикосов выложить на джем, легонько посыпать сахаром.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать тарт 20-25 мин.
- Печенье сделать из того же теста. Тесто разделить на небольшие куски, скатать их в шары, размером чуть больше грецкого ореха. Шары приплюснуть, сделать в середине углубление, покласть в него немножко абрикосового джема. Переслоить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 5-10 мин.