Абрикосы в вине
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, алкоголь, сахарная пудра Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Абрикосы | 700 г |
Сухое розовое вино | 750 мл |
Пудра сахарная | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Абрикосы в вине
- Вино перелить в кастрюлю, добавить сахарную пудру, поставить на огонь и готовить на малом огне, пока вся пудра не растворится.
- Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в кастрюлю и готовить под крышкой 15 мин. Переслоить абрикосы на блюдо. Увеличить огонь и довести сироп до кипения. Готовить 10 мин. Полить абрикосы получившимся сиропом, остудить и подать с мороженым.