Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты,молочные продукты. Детское меню: Десерты По предпочтениям: низкокалорийная диета Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар мелкий | 1 стакан |
Йогурт натуральный | 300 грамм |
Абрикосы | 1 кг |
Фисташки очищеные | горсть |
Кедровые орешки | пол горсти |
Рецепт приготовления блюда Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
- Йогурт вылить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3-4 ч, чтобы стекла жидкость; переслоить в креманку и поставить в холодильник.
- У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; перемешивая, вскипятить, покласть абрикосы. Варить на очень малом огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
- Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1-2 мин. Отставить с огня, переслоить на блюдо и остудить. Подавать с йогуртом.