• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Описание блюда Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты,молочные продукты.
Детское меню:
Десерты
По предпочтениям:
низкокалорийная диета
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар мелкий 1 стакан
Йогурт натуральный 300 грамм
Абрикосы 1 кг
Фисташки очищеные горсть
Кедровые орешки пол горсти

Рецепт приготовления блюда Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

  1. Йогурт вылить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3-4 ч, чтобы стекла жидкость; переслоить в креманку и поставить в холодильник.
  2. У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; перемешивая, вскипятить, покласть абрикосы. Варить на очень малом огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
  3. Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1-2 мин. Отставить с огня, переслоить на блюдо и остудить. Подавать с йогуртом.
 



Главная Микс-рецепт Абрикосы в сиропе с густым йогуртом