Описание блюда Авокадо с икрой
Продукты:
Авокадо | 2 шт. |
Сок лимонный | 2 ст. ложки |
Икра пинагора | 150 г |
Королевские креветки замороженные | 150 г |
Огурец | 1 шт. |
Репчатый лук красный | 1/2 шт. |
Густая сметана | 3 ст. ложки |
Майонез | 3 ст. ложки |
Укроп и кинза | по 5 веточек |
Перец болгарский |
Рецепт приготовления блюда Авокадо с икрой
- В кастрюле закипятить подсоленную воду, покласть неразмороженные креветки. Вскипятить и варить 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать полностью охладиться, потом почистить от голов и панцирей.
- Приготовить маринад. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 столовую ложку икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, бережно смешать.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и порезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить маринадом и смешать. Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху разукрасить оставшейся икрой пинагора.