• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Авокадо с икрой

Авокадо с икрой

Авокадо с икрой

Описание блюда Авокадо с икрой

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, авокадо
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Авокадо 2 шт.
Сок лимонный 2 ст. ложки
Икра пинагора

150 г

Королевские креветки замороженные 150 г
Огурец 1 шт.
Репчатый лук красный 1/2 шт.
Густая сметана 3 ст. ложки
Майонез 3 ст. ложки
Укроп и кинза по 5 веточек
Перец болгарский

Рецепт приготовления блюда Авокадо с икрой

  1. В кастрюле закипятить подсоленную воду, покласть неразмороженные креветки. Вскипятить и варить 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать полностью охладиться, потом почистить от голов и панцирей.
  2. Приготовить маринад. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 столовую ложку икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, бережно смешать.
  3. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и порезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить маринадом и смешать. Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху разукрасить оставшейся икрой пинагора.
 



Главная Микс-рецепт Авокадо с икрой