Описание блюда Австрийский тыквенно-яблочный компот
Продукты:
300 г сладких яблок
300 г тыквы
1,5 стакана сахара
1 лимон
100 мл винного уксуса
1 стакан яблочного вина (сидра или свежего яблочного сока)
Гвоздика молотая
Рецепт приготовления блюда Австрийский тыквенно-яблочный компот
- Очищенные от кожуры и семян яблоки порезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, порезать крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом и настаивать 5-7 часов, часто перемешивая. Потом откинуть на дуршлаг, чтобы уксус стек.
- В сотейнике перемешать сок одного лимона с яблочным соком, добавить сахар и щепотку гвоздики, вскипятить и варить, пока гвоздика не всплывет. Добавить маринованные яблоки и тыкву и варить до желаемой мягкости фруктов, от 3 до 10 мин.
- Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.