• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Австрийский тыквенно-яблочный компот

Австрийский тыквенно-яблочный компот

Австрийский тыквенно-яблочный компот

Описание блюда Австрийский тыквенно-яблочный компот

Основной продукт:
Фрукты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Австрийская
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

300 г сладких яблок
300 г тыквы
1,5 стакана сахара
1 лимон
100 мл винного уксуса
1 стакан яблочного вина (сидра или свежего яблочного сока)
Гвоздика молотая

Рецепт приготовления блюда Австрийский тыквенно-яблочный компот

  1. Очищенные от кожуры и семян яблоки порезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, порезать крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом и настаивать 5-7 часов, часто перемешивая. Потом откинуть на дуршлаг, чтобы уксус стек.
  2. В сотейнике перемешать сок одного лимона с яблочным соком, добавить сахар и щепотку гвоздики, вскипятить и варить, пока гвоздика не всплывет. Добавить маринованные яблоки и тыкву и варить до желаемой мягкости фруктов, от 3 до 10 мин.
  3. Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.

 



Главная Микс-рецепт Австрийский тыквенно-яблочный компот