• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Аджапсандали

Аджапсандали

Аджапсандали

Описание блюда Аджапсандали

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи.
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажаны 2 кг
Болгарский перец болгарский 1 кг
Морковь 500 грамм
Лук 500 грамм
Зрелые мясистые томаты 1 кг
Молодой чеснок 1 головка
Острый зеленый перец 1 стучок
Петрушка свежая нарезанная пучок
Кинза пучок
Базилик свежий порезанный пучок
кориандр молотый 1 чайная ложка
Уцхо-сунели 1 чайная ложка
Имеретинский шафран 1/2 л.
Подсолнечное масло 400 грамм
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Аджапсандали

  1. Порежьте баклажаны сначала вдоль, а потом полукружьями толщиной 1/2 см (хотя можно и кубиками). Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Потом слейте воду и старательно отожмите лишнюю влагу.
  2. Нагрейте сковороду с высокими бортиками, щедро налейте подсолнечное масло и жарьте баклажаны частями до полной готовности. Каждую партию отжимайте в дуршлаге от лишнего жира и складывайте в эмалированную кастрюлю.
  3. Порежьте лук мелкими кубиками и положите в ту же сковороду, готовьте до золотистой корочки, 10 мин. Морковь потрите на крупной терке, болгарский перец порежьте полосками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и перец, жарьте все вместе на малом огне до полной готовности, перемешивая, 10 мин.
  4. Томаты ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.
  5. Чеснок и кинзу мелко порежьте, положите в ступку, подсолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые томаты и смешайте.
  6. Все обжаренные овощи смешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на небольшой огонь. Мелко порежьте базилик, петрушку, острый зеленый перец и положите в кастрюлю. Добавьте приправы, лавровый лист и потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и дайте блюду охладиться, как минимум на 30 мин. Можно подавать аджапсандали горячим, но лучше поставить его в холодильник и подавать охлажденным.
 



Главная Микс-рецепт Аджапсандали