• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

Описание блюда Аджика по-домашнему

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

1 кг красный болгарский перец
150 г острый красный перец
200 г чеснок
1,5 кг спелых сладких томат
1,5 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара

Рецепт приготовления блюда Аджика по-домашнему

  1. Почистить перцы от семени, нарезать. Почистить чеснок, нарезать томаты. Пропустить все овощи через мясорубку. Посолить,сахар, смешать. Накрыть миску марлей. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день мешать чистой деревянной ложкой. На второй день вы заметите брожение - так и должно быть.
  2. На третий день переслоить аждику в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если применять стерильную ложку.Такая аджика очень подходит к таким блюдам как пельмени, манты, вареники. Можно добавить в суп и подавать к запеченному мясу.

 



Главная Микс-рецепт Аджика по-домашнему