• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Описание блюда Айнтопф из говядины по-бельгийски

Основной продукт:
Мясо
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Бельгийская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Топленое сало 4 ст. ложки
Лук мелко порезанный 2 шт.
Говядина 800 г
Мука 2 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Пиво светлое 0,5 л
Бульон сухой 2 чайные ложки
Кетчуп томатный 2 ст. ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Лавровый лист 1 лист
Тимьян сушеный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Топленое сало для смазывания по необходимости

Рецепт приготовления блюда Айнтопф из говядины по-бельгийски

  1. Лук обжарить в 2 столовых ложках топленого сала, снять со сковороды. Порезать небольшими кусками говядину, вывалять в муке и жарить на большом огне в том же сале, потом вынуть.
  2. В жир добавить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту, немножко прокипятить. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, подсолить и посыпать перцем.
  3. Огнеупорную форму намазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставшимся пивом.
  4. Тушить в разогретой духовке, накрыв крышкой, при температуре 180 градусов 90 мин.
  5. Подавать с макаронными изделиями и свежим овощным салатом.

www.gotovim.ru

 



Главная Микс-рецепт Айнтопф из говядины по-бельгийски