Описание блюда Айнтопф из говядины по-бельгийски
Продукты:
Топленое сало | 4 ст. ложки |
Лук мелко порезанный | 2 шт. |
Говядина | 800 г |
Мука | 2 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Пиво светлое | 0,5 л |
Бульон сухой | 2 чайные ложки |
Кетчуп томатный | 2 ст. ложки |
Томатная паста | 1 чайная ложка |
Зелень петрушки | 1 ст. ложка |
Лавровый лист | 1 лист |
Тимьян сушеный | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Топленое сало для смазывания | по необходимости |
Рецепт приготовления блюда Айнтопф из говядины по-бельгийски
- Лук обжарить в 2 столовых ложках топленого сала, снять со сковороды. Порезать небольшими кусками говядину, вывалять в муке и жарить на большом огне в том же сале, потом вынуть.
- В жир добавить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту, немножко прокипятить. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, подсолить и посыпать перцем.
- Огнеупорную форму намазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставшимся пивом.
- Тушить в разогретой духовке, накрыв крышкой, при температуре 180 градусов 90 мин.
- Подавать с макаронными изделиями и свежим овощным салатом.
www.gotovim.ru