Описание блюда Айнтопф с печенью
Продукты:
Морковь - 380 г
Печень - 380 г
Маргарин - 50 г
Петрушка
Луковица (большая) - 1 шт.
Картофель - 750 г
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Айнтопф с печенью
- Порезать морковь кружочками, а печень кубиками и перемешать. Многим вкус морковки вперемешку с печенью не нравится, поэтому можете обойтись и без нее, но тогда это уже будет другое блюдо.
- Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он легонько покрывал все продукты. Варить до полной готовности в закрытой посуде. По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой. Айнтопф с печенью подается в горшочках в горячем виде украшенный зеленью.
yapovar.com