Описание блюда Амареттини
Продукты:
150 г "Амареттини" (итальянское миндальное печенье)
75 мл "Амаретто" (миндальный ликер)
150 г шоколада (на ваш вкус)
75 г нарубленных грецких орехов
Рецепт приготовления блюда Амареттини
- Печенье покласть в полиэтиленовый пакет и мелко раздробить скалкой.
- Орехи порубить ножом или измельчить блендером. Пересыпать в миску и перемешать с миндальным ликером.
- Шоколад измельчить и расплавить на малом огне в кастрюльке на водяной бане, размешав до гладкости. Добавить печенье с ликером и орехи, хорошо смешать.
- Выложить массу на бумагу для выпечки и разровнять, придав ей форму прямоугольника, после чего поместить в холодильник на 30 мин. Когда масса застынет, порезать ее кубиками. Разукрасить растопленным шоколадом.
www.povarenok.ru