• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Американский фруктовый хлеб с арахисом

Американский фруктовый хлеб с арахисом

Американский фруктовый хлеб с арахисом

Описание блюда Американский фруктовый хлеб с арахисом

На приготовление тратим:
3 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Дрожжи, мука, яйца, сухофрукты
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Ржи 250 гр.
Пшеницы 250 гр.
Крупного изюма 150 гр.
Кураги 150 гр.
Чернослива без косточек 150 гр.
Грушевого нектара без сахара 1/2 л.
Ром 0,02 л.
Дрожжи 42 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Жидкого меда 250 гр.
Какао 4 ст. л.
Приправа для пряничного теста 2 ч. л.
Молотого имбиря 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Очищенного арахиса 200 гр.
Для светлого теста
Очищенного арахиса 100 гр.
Дрожжи 15 гр.
Теплого молока 1/8 л.
Пшеничной муки 175 гр.
Грушевого сгущенного сока 2 ст. л.
Масла сливочного 50 гр.
Яичный желток 1 шт.
Жирные сливки 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда Американский фруктовый хлеб с арахисом

  1. Для теста мелко смолоть рожь и пшеницу. В течение получаса пропитать в 1/4 л грушевого нектара и в роме изюм, порезанные небольшими кубиками курагу и чернослив.
  2. В чашке смешать дрожжи с 2 стол. ложками нектара и небольшим количеством муки, потом закваске в течение 15 мин дать расстояться.
  3. В кастрюлю провеять муку, добавить закваску, оставшуюся часть нектара, заранее растопленное масло сливочное, мед и специи, все вымесить в однородное тесто. Еще раз на 15 мин оставить на расстойку, потом примешать арахис и обсушенные сухофрукты.
  4. В это время приготовить светлое тесто. Арахис смолоть в мельнице для миндаля. Дрожжи растворить в 3 стол. ложках молока и на 15 мин поставить на расстойку. Отложить 25 г муки для раскатывании теста в пласт. Оставшуюся часть муки, молока, арахис, грушевый сок и 40 г размягченного масла сливочного вымесить вместе с закваской в однородное тесто и еще раз примерно на 15 мин поставить на расстойку.
  5. Прямоугольную форму длиной 30 см намазать оставшейся частью масла сливочного и посыпать щепоткой муки.
  6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Темное тесто сформировать кирпичиком и завернуть в светлое тесто. «швом» вверх покласть в форму и испечь в заранее нагретой до 180 С духовке в течение 75-80 мин.
  7. Смешать желток и сливки. Первый раз намазать фруктовый хлеб через 40 мин после начала выпекания и дальше смазывать каждые 10 мин. Фруктовый хлеб охладить в форме, потом для окончательного остывания, опрокинув форму, переслоить на кухонную решетку.
 



Главная Микс-рецепт Американский фруктовый хлеб с арахисом