Американское печенье с шоколадом
Основной продукт:Мука, овсяные хлопья, шоколад Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Мука, Яйца Кулинария: Американская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мягкое масло сливочное | 1/2 чашки |
Сахар, стоит коричневый | 1/4 чашки |
мелокого белого сахара | 1/2 чашки |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 3/4 чашки |
Сода | 1/2 л. |
Овсяные хлопья | 1 чашка |
Куски шоколада | 3/4 чашки |
Ванильная эссенция | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Американское печенье с шоколадом
- Взбить миксером масло и сахар (оба вида) до кремообразного состояния (3-4 минуты). Вбить яйцо. В другой посудине перемешать муку и соду. Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси. Добавить все остальное и хорошо смешать.
- Выложить ложкой смесь на противень, покрытый смазаной маслом пекарской бумагой (примерно, 1 порция = 1 ст. ложка). Важно оставлять между печеньями место, где-то по 2 см.
- Выпекать при температуре 190 градусов примерно 8-10 мин. Получается около 24 печений.
- Примечание: американцы все меряют чашками. Чашка = 200 г.