Ананас-барбекю
Основной продукт:Ананас, сироп Детское меню: Десерты По предпочтениям: низкокалорийная диета Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Ананас | 1 шт. |
Для сиропа: | |
Имбирь (корень) | |
Вода | 4 ст. ложки |
Мед | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Ананас-барбекю
- Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.
- Приготовить сироп. Корень имбиря почистить и потереть на терке. В горячую воду добавить мед, старательно смешать, покласть тертый имбирь, дать настояться,
- 5-10 мин. Отцедить.
- Кусочки ананаса обжарить на гриле, поливая маринадом, по 3-4 минуты с каждой стороны.