Описание блюда Ананасовые трюфели
Продукты:
спелый ананас среднего размера | 1 шт |
крупный яичный желток | 4 шт |
сахарная пудра | 100 г |
подслащенная стружка кокоса | 100 г |
Сахар | 170 г |
Рецепт приготовления блюда Ананасовые трюфели
- В блендере или кухонном комбайне перемешать 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки.
- Измельчить ананас до консистенции пюре и перелить в небольшую кастрюлю. Добавить 80 г кокосовой стружки, 120 г сахара и сахарную пудру. Вскипятить на небольшом огне и варить, пока жидкость не испарится, 30-35 мин. Часто помешивать. Если начинает пригорать, уменьшить огонь и помешивать чаще. Когда пюре приобретет темный золотистый оттенок, отставить с огня.
- Перемешать половину ананасового пюре с яичными желтками и перелить назад в кастрюлю. Готовить на небольшом огне примерно 5 мин, пока жидкость не испарится. После остывания поставить в морозилку.
- Сформировать шарики из замороженного пюре (каждый по 1/4 л.). Вывалять в смеси сахара с кокосовой стружкой. Если трюфели слишком липкие, поставить в холодильник еще на некоторое время.
- Готовые трюфели выложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, и поставить в морозилку. Замороженные трюфели хранить в морозилке в герметичном контейнере, разложенные слоями, разделенными пергаментной бумагой.