• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ананасовые трюфели

Ананасовые трюфели

Ананасовые трюфели

Описание блюда Ананасовые трюфели

Основной продукт:
Фрукты, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

спелый ананас среднего размера 1 шт
крупный яичный желток 4 шт
сахарная пудра 100 г
подслащенная стружка кокоса 100 г
Сахар 170 г


Рецепт приготовления блюда Ананасовые трюфели

  1. В блендере или кухонном комбайне перемешать 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки.
  2. Измельчить ананас до консистенции пюре и перелить в небольшую кастрюлю. Добавить 80 г кокосовой стружки, 120 г сахара и сахарную пудру. Вскипятить на небольшом огне и варить, пока жидкость не испарится, 30-35 мин. Часто помешивать. Если начинает пригорать, уменьшить огонь и помешивать чаще. Когда пюре приобретет темный золотистый оттенок, отставить с огня.
  3. Перемешать половину ананасового пюре с яичными желтками и перелить назад в кастрюлю. Готовить на небольшом огне примерно 5 мин, пока жидкость не испарится. После остывания поставить в морозилку.
  4. Сформировать шарики из замороженного пюре (каждый по 1/4 л.). Вывалять в смеси сахара с кокосовой стружкой. Если трюфели слишком липкие, поставить в холодильник еще на некоторое время.
  5. Готовые трюфели выложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, и поставить в морозилку. Замороженные трюфели хранить в морозилке в герметичном контейнере, разложенные слоями, разделенными пергаментной бумагой.

 



Главная Микс-рецепт Ананасовые трюфели