Описание блюда Анисовое молоко с фисташками и кишмишем
Продукты:
Молоко | 600 г |
Вода | 200 г |
Кишмиш (или другой изюм без косточек) | 100 г |
Фисташки очищенные | 100 г |
Семена аниса | 1-2 ст. ложки |
Кардамон (зерна) | 1 чайная ложка |
Мед | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Анисовое молоко с фисташками и кишмишем
- Изюм вымыть и залить теплой водой на 15 мин. Потом воду слить, изюм легонько высушить.
- Фисташки непременно почистить не только от кожуры, но и от кожицы.
- Семена аниса залить водой, довести ее до кипения и продолжить варить еще 10 мин - так зерна аниса смогут передать воде весь свой запах.
- Измельчить блендером изюм, фисташки и кардамон. Добавить молоко и взбивать смесь еще 2-3 минуты.
- Анисовую воду отцедить через два слоя марли, развести в ней мед и очень хорошо смешать с молочной смесью. Его нужно остудить. Подавать непременно с листиками мяты.