Апельсиновое желе с шоколадным муссом
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Апельсины, сливки, шоколад Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Желатин | 20 г |
Сахар | 75 г |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Апельсины | 5 шт. |
Шоколад | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Апельсиновое желе с шоколадным муссом
- Растворите желатин в стакане холодной воды.
- Выжать сок из апельсинов. Поставить сок на огонь, добавить сахар и вскипятить. Сразу добавить желатин. Старательно смешать в течение 1 минуты и разлить по стаканам. Охладить и поставить в холодильник на 1 час.
- Шоколад растопить на паровой бане, охладить. Сливки взбить с помощью миксера. Перемешать сливки с шоколадом.
- Выложить получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять поставитьт в холодильник на 3-4 часа.