• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Описание блюда Апельсиновое желе с шоколадным муссом

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Апельсины, сливки, шоколад
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Желатин 20 г
Сахар 75 г
Сливки 35-40% 500 мл
Апельсины 5 шт.
Шоколад 150 г

Рецепт приготовления блюда Апельсиновое желе с шоколадным муссом

  1. Растворите желатин в стакане холодной воды.
  2. Выжать сок из апельсинов. Поставить сок на огонь, добавить сахар и вскипятить. Сразу добавить желатин. Старательно смешать в течение 1 минуты и разлить по стаканам. Охладить и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Шоколад растопить на паровой бане, охладить. Сливки взбить с помощью миксера. Перемешать сливки с шоколадом.
  4. Выложить получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять поставитьт в холодильник на 3-4 часа.
 



Главная Микс-рецепт Апельсиновое желе с шоколадным муссом