• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://socuprpenza.ru/assets/components/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/fullpage/langs/dlg/ru/news/35_pochemu_segodnya_vazhno_imet.html.
Главная Микс-рецепт Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Описание блюда Апельсиновое печенье

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

175 г масла сливочного (хорошего сливочного маргарина)
150 г сахара
200 г пшеничной муки высшего сорта
1 ст. ложка кукурузной муки
2 желтка
1 большой апельсин
1/2 л. соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда Апельсиновое печенье

  1. Масло растопить, остудить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки, тертую цедру всего апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Отдельно провеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем и солью.
  2. Перемешать мучную и масляную смеси. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Чайной ложкой брать смесь и катать из нее шарики. Выложить шарики на противень, расстояние между шариками - 2-3 см, так как они немножко поплывут во время выпечки. Прижать немножко шарики вилкой и выпекать примерно 15 мин до золотистой корочки на верхнем уровне духовки.

dudukka.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Апельсиновое печенье