Описание блюда Апельсиновое печенье
Продукты:
175 г масла сливочного (хорошего сливочного маргарина)
150 г сахара
200 г пшеничной муки высшего сорта
1 ст. ложка кукурузной муки
2 желтка
1 большой апельсин
1/2 л. соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления блюда Апельсиновое печенье
- Масло растопить, остудить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки, тертую цедру всего апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Отдельно провеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем и солью.
- Перемешать мучную и масляную смеси. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Чайной ложкой брать смесь и катать из нее шарики. Выложить шарики на противень, расстояние между шариками - 2-3 см, так как они немножко поплывут во время выпечки. Прижать немножко шарики вилкой и выпекать примерно 15 мин до золотистой корочки на верхнем уровне духовки.
dudukka.livejournal.com