• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Описание блюда Апельсиновые цукаты в шоколаде

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Апельсины, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 1 кг
Шоколадные хлопья 100 г
Апельсины (крупные) 6 шт.
Шоколад 70% какао 300 г

Рецепт приготовления блюда Апельсиновые цукаты в шоколаде

  1. Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Порезать корки соломкой 7 см в длину и 0,8 см в толщину, залить 500 мл воды и варить 10 мин, слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
  2. Залить приготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на небольшом огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
  3. Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, потом промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
  4. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
  5. Оставить до полного застывания шоколада.
 



Главная Микс-рецепт Апельсиновые цукаты в шоколаде