Апельсиновые цукаты в шоколаде
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Апельсины, шоколад Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 1 кг |
Шоколадные хлопья | 100 г |
Апельсины (крупные) | 6 шт. |
Шоколад 70% какао | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Апельсиновые цукаты в шоколаде
- Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Порезать корки соломкой 7 см в длину и 0,8 см в толщину, залить 500 мл воды и варить 10 мин, слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
- Залить приготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на небольшом огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
- Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, потом промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
- Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
- Оставить до полного застывания шоколада.