• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Описание блюда Апельсиновый конфитюр

Основной продукт:
Фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

апельсинов 450 г
сахара 225 г
воды 120 мл
сока лимона 1 чайная ложка



Рецепт приготовления блюда Апельсиновый конфитюр

  1. Апельсины вымыть и бережно снять цедру. Разрезать на 4 части, удалить мякоть, оставляя только кожицу. Сформировать "рулетики" из кожицы, и закрепить их с помощью зубочистки или толстой нити с иголкой. Поставить в большую миску с холодной водой на 24 часа, меняя воду каждые 3-4 часа.
  2. Воду слить, а апельсиновые "рулетики" переслоить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода их полностью покрыла. Вскипятить, отставить с огня и слить воду. Повторить ту же процедуру, но в этот раз апельсиновая кожица должна кипеть 6-8 мин, пока она не станет мягкой.
  3. В отдельной кастрюле приготовить сахарный сироп (соотношение сахара и воды 2:1). Сироп должен кипеть несколько мин. Отставить с огня.
  4. Вынуть из апельсиновых "рулетиков" нить или зубочистки. Переслоить в сироп, оставить на ночь. На следующее утро вскипятить и варить 5-10 мин на малом огне, чтобы образовался густой сироп. Отставить с огня и дать немножко охладиться. Добавить лимонный сок.
  5. Для хранения в небольших баночках сначала их нужно стерилизовать. Также можно переслоить конфитюр в одну большую банку и хранить в холодильнике 4-6 месяцев.

 



Главная Микс-рецепт Апельсиновый конфитюр