Описание блюда Апельсиновый конфитюр
Продукты:
апельсинов | 450 г |
сахара | 225 г |
воды | 120 мл |
сока лимона | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Апельсиновый конфитюр
- Апельсины вымыть и бережно снять цедру. Разрезать на 4 части, удалить мякоть, оставляя только кожицу. Сформировать "рулетики" из кожицы, и закрепить их с помощью зубочистки или толстой нити с иголкой. Поставить в большую миску с холодной водой на 24 часа, меняя воду каждые 3-4 часа.
- Воду слить, а апельсиновые "рулетики" переслоить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода их полностью покрыла. Вскипятить, отставить с огня и слить воду. Повторить ту же процедуру, но в этот раз апельсиновая кожица должна кипеть 6-8 мин, пока она не станет мягкой.
- В отдельной кастрюле приготовить сахарный сироп (соотношение сахара и воды 2:1). Сироп должен кипеть несколько мин. Отставить с огня.
- Вынуть из апельсиновых "рулетиков" нить или зубочистки. Переслоить в сироп, оставить на ночь. На следующее утро вскипятить и варить 5-10 мин на малом огне, чтобы образовался густой сироп. Отставить с огня и дать немножко охладиться. Добавить лимонный сок.
- Для хранения в небольших баночках сначала их нужно стерилизовать. Также можно переслоить конфитюр в одну большую банку и хранить в холодильнике 4-6 месяцев.