Описание блюда Апельсиновый лимонад
Продукты:
Сахар | 250 г |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) | 250 мл |
Вода | 300 мл |
Минеральная вода с газом (не соленая) | 300 мл |
Рецепт приготовления блюда Апельсиновый лимонад
- Насыпать сахар в кастрюлю и налить 300 мл воды.
- Снять цедру с четверти лимона и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь, вскипятить, потом увеличить огонь и кипятить 5 мин, постоянно перемешивая.
- Перелить сироп в кувшин и поставить в холодильник до полного остывания.
- Апельсин порезать кружочками. Выложить их в кувшин с остывшим сиропом.
- Перелить в кувшин апельсиновый сок, все старательно смешать. Добавить несколько кубиков льда.