Апельсиновый рулет
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Яйца, апельсиновый джем Детское меню: Десерты Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Португальская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Апельсины | 1 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Яйца | 6 шт. |
Молотая корица | 2 чайные ложки |
Апельсиновый джем | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Апельсиновый рулет
- Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить лист для выпечки рулета, застелив его пергаментной бумагой. Намазать пергамент растительным маслом и посыпаем сахарным песком.
- Потереть на терке цедру 1 апельсина. Из этого же апельсина выжать апельсиновый сок.
- Миксером взбить яйца (на низкой скорости), понемногу добавляя сахар, апельсиновый сок, цедру. Сильно взбивать нельзя, важно избежать образование пены. Осторожно добавить крахмал (1 ст. ложка с горкой) и разрыхритель теста (на кончике ножа).
- Вылить жидкое тесто на приготовленный заблаговременно лист. Поставить в духовой шкаф и выпекать примерно 10-15 мин, не открывая духовку. Потом вынуть корж из духовки и сразу посыпать молотой корицей. Немножко охладить и осторожно свернуть в рулет вместе с пергаментом. В таком виде охладить до комнатной температуры.
- Рулет развернуть, намазать небольшим количеством апельсинового джема. С помощью широкого ножа опять свернуть в рулет. Обрезать концы.
- Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.