• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Описание блюда Апельсиновый рулет

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, апельсиновый джем
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Португальская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Разрыхлитель 3 г
Яйца 6 шт.
Молотая корица 2 чайные ложки
Апельсиновый джем 200 г

Рецепт приготовления блюда Апельсиновый рулет

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить лист для выпечки рулета, застелив его пергаментной бумагой. Намазать пергамент растительным маслом и посыпаем сахарным песком.
  2. Потереть на терке цедру 1 апельсина. Из этого же апельсина выжать апельсиновый сок.
  3. Миксером взбить яйца (на низкой скорости), понемногу добавляя сахар, апельсиновый сок, цедру. Сильно взбивать нельзя, важно избежать образование пены. Осторожно добавить крахмал (1 ст. ложка с горкой) и разрыхритель теста (на кончике ножа).
  4. Вылить жидкое тесто на приготовленный заблаговременно лист. Поставить в духовой шкаф и выпекать примерно 10-15 мин, не открывая духовку. Потом вынуть корж из духовки и сразу посыпать молотой корицей. Немножко охладить и осторожно свернуть в рулет вместе с пергаментом. В таком виде охладить до комнатной температуры.
  5. Рулет развернуть, намазать небольшим количеством апельсинового джема. С помощью широкого ножа опять свернуть в рулет. Обрезать концы.
  6. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Апельсиновый рулет