• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Апельсины по-мароккански

Апельсины по-мароккански

Апельсины по-мароккански

Описание блюда Апельсины по-мароккански

Основной продукт:
Фрукты. овощи, зелень.
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Марокканская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Апельсины 5 шт.
Репчатый лук красный сладкий 1 шт.
Зелень мяты
Мед 1 ст. ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка
Орехи кедровые или миндаль 30 гр
Маслины без косточек 80 гр
Соль
Салатные листья

Рецепт приготовления блюда Апельсины по-мароккански

  1. Салатные листья промойте, обсушите, нарвите и выложите на блюдо. Для этого рецепта лучше всего применять сочные апельсины с тонкой кожурой. Апельсины почистите, порежьте кружочками и уложите на блюдо. Лук порежьте кольцами. Лук выложите на апельсины. Маслины разрежьте пополам и выложите на апельсины.
  2. В емкости перемешайте масло, лимонный сок и мед. Заправьте салат получившейся смесью. Посыпьте салат мятой. Перед подачей посыпьте салат орешками и подайте к столу.
 



Главная Микс-рецепт Апельсины по-мароккански