Описание блюда Апельсины по-мароккански
Продукты:
Апельсины | 5 шт. |
Репчатый лук красный сладкий | 1 шт. |
Зелень мяты | |
Мед | 1 ст. ложка |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Орехи кедровые или миндаль | 30 гр |
Маслины без косточек | 80 гр |
Соль | |
Салатные листья |
Рецепт приготовления блюда Апельсины по-мароккански
- Салатные листья промойте, обсушите, нарвите и выложите на блюдо. Для этого рецепта лучше всего применять сочные апельсины с тонкой кожурой. Апельсины почистите, порежьте кружочками и уложите на блюдо. Лук порежьте кольцами. Лук выложите на апельсины. Маслины разрежьте пополам и выложите на апельсины.
- В емкости перемешайте масло, лимонный сок и мед. Заправьте салат получившейся смесью. Посыпьте салат мятой. Перед подачей посыпьте салат орешками и подайте к столу.