Аранчини
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, грибы, сыр Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Аборио рис | 300 грамм |
Шафран | 1/2 чайная ложка |
Яйца | 2 шт. |
Сыр | 50 грамм |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Для начинки: | |
Грибы | 300 грамм |
Луковица | 2 шт. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Аранчини
- Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готов размочить шафран в 2 столовых ложках горячей воды и добавить в рис. К готовому рису добавить 2 ст. ложки масла сливочного и тертый пармезан, смешать. Снять с плиты, немножко охладить, вбить 1 яйцо, хорошо смешать.
- Поджарить лук на оливковом масле до золотистой корочки. К луку добавить грибы, легонько обжарить. Потушить немножко вместе, подсолить, посыпать перцем по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
- Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и покласть примерно по 1 столовой ложки начинки. Углубление залепить, шарик вывалять в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
- Обжаривать шарики в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Шарики просушить бумажным полотенцем.