• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Аранчини

Аранчини

Описание блюда Аранчини

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, грибы, сыр
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Аборио рис 300 грамм
Шафран 1/2 чайная ложка
Яйца 2 шт.
Сыр 50 грамм
Масло сливочное 2 ст. ложки
Для начинки:
Грибы 300 грамм
Луковица 2 шт.
Укроп по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт приготовления блюда Аранчини

  1. Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готов размочить шафран в 2 столовых ложках горячей воды и добавить в рис. К готовому рису добавить 2 ст. ложки масла сливочного и тертый пармезан, смешать. Снять с плиты, немножко охладить, вбить 1 яйцо, хорошо смешать.
  2. Поджарить лук на оливковом масле до золотистой корочки. К луку добавить грибы, легонько обжарить. Потушить немножко вместе, подсолить, посыпать перцем по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
  3. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и покласть примерно по 1 столовой ложки начинки. Углубление залепить, шарик вывалять в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
  4. Обжаривать шарики в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Шарики просушить бумажным полотенцем.