Арбуз с медово-лаймовым сиропом
На приготовление тратим:2 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:арбуз, лайм, мед Детское меню: Десерты, Детские праздники По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня Готовим по случаю: Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
средний арбуз | 1 шт. |
лайм | 6 шт. |
мед | 150 г |
мята | |
Рецепт приготовления блюда Арбуз с медово-лаймовым сиропом
- Из лаймов сделайте фреш.
- Влейте свежевыжатый сок лаймов в кастрюльку, добавьте мед. Нагрейте, но не доводите до кипения.
- Снимите медово-лаймовый сироп с огня, дайте ему охладиться до комнатной температуры и поставьте на пару часов в холодильник.
- Арбуз почистите от кожуры, порежьте на куски, можете вырезать в виде сердечек, кубиков, треугольников. Полейте сиропом, украсьте веткой свежей мяты и подавайте ко столу.