Арбузное желе с фисташковой карамелью
Основной продукт:Арбуз, фисташки, сахарная пудра Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Арбуз | 1/4 шт. |
Сахарная пудра | 300 г |
Ром | 50 мл |
Желатин | 2 ст. ложки |
Сливки | 150 мл |
Фисташки (очищенные) | 80 г |
Мята | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Арбузное желе с фисташковой карамелью
- Положите фисташки и 200 г сахарной пудры в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, пока пудра не растает и превратится в карамель. Вылейте массу в форму, застеленную бумагой для выпечки и охладите.
- Почистите арбуз от корки и семян, порежьте на кусочки, а потом поместите в блендер и перемешайте до однородной консистенции.
- Вылейте в кастрюлю примерно 150 мл арбузного сока. Добавьте ром и 100 г сахарной пудры. Подогревайте на малом огне, пока сахар не растворится. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
- Процедите оставшийся арбузный сок в желатин, смешайте, разлейте в стаканы для десерта и охлаждайте в холодильнике в течение не менее 3 часов (лучше на всю ночь).
- Положите ложку сливок на застывшее арбузное желе. Раскрошите карамель с фисташками крупными кусками и посыпьте сливки. Украсьте желе веткой мяты.