• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Арбузное желе с фисташковой карамелью

Арбузное желе с фисташковой карамелью

Арбузное желе с фисташковой карамелью

Описание блюда Арбузное желе с фисташковой карамелью

Основной продукт:
Арбуз, фисташки, сахарная пудра
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Арбуз 1/4 шт.
Сахарная пудра 300 г
Ром 50 мл
Желатин 2 ст. ложки
Сливки 150 мл
Фисташки (очищенные) 80 г
Мята для украшения

Рецепт приготовления блюда Арбузное желе с фисташковой карамелью

  1. Положите фисташки и 200 г сахарной пудры в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, пока пудра не растает и превратится в карамель. Вылейте массу в форму, застеленную бумагой для выпечки и охладите.
  2. Почистите арбуз от корки и семян, порежьте на кусочки, а потом поместите в блендер и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Вылейте в кастрюлю примерно 150 мл арбузного сока. Добавьте ром и 100 г сахарной пудры. Подогревайте на малом огне, пока сахар не растворится. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
  4. Процедите оставшийся арбузный сок в желатин, смешайте, разлейте в стаканы для десерта и охлаждайте в холодильнике в течение не менее 3 часов (лучше на всю ночь).
  5. Положите ложку сливок на застывшее арбузное желе. Раскрошите карамель с фисташками крупными кусками и посыпьте сливки. Украсьте желе веткой мяты.
 



Главная Микс-рецепт Арбузное желе с фисташковой карамелью