Описание блюда "Арбузный лимонад"
Продукты:
Мякоть арбуза | 1 средний |
1 лайм(цедра лайма) | 70-80 г |
содовая (можно талую воду) | 1л (на 6 порций) |
листики мяты или эстрагона | 10г |
По желанию(сахарный сироп(тростниковый сахар) | от 50-100 мл |
Рецепт приготовления блюда "Арбузный лимонад"
- Мякоть арбуза перемолоть на блендере вместе с лаймом и цедрой лайма.
- После добавить воды (в классическом рецепте содовую, можно и без газа, но лучше применять талую воду), добавить лёд, измельченный помельче или какой у вас есть.
- Если любите послаще, добавьте сахарный сироп (можно обычный сахар или тростниковый) или любой сироп, который вы любите. Размешайте.
- Уже перед разливом лимонада в каждый из стаканчиков добавить несколько листиков свежей мяты или эстрагона. По желанию, лимонад можно сделать более крепким)), добавив белый ром, водку и т.д. Наслаждение райское)))