• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Аргентинская луковая пицца

Аргентинская луковая пицца

Аргентинская луковая пицца

Описание блюда Аргентинская луковая пицца

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Тесто, лук
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Аргентинская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Вода или молоко 200 г
Дрожжи или сухие дрожжи 15 г
Мука 300 г
Лук 3 шт.
Колбаса или сосиски 200 г
Сыр тертый 1 стакан
Зелень
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Аргентинская луковая пицца

  1. Влить растворенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки. Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы - отсутствие сдобы (яиц и масла), можно добавить пару ложек масла оливкового. Тесто должно быть мягким.
  2. Приготовить начинку. Основа начинки лук репчатый - 3 большие луковицы. Их нужно нарезать крупными кубиками (8x8 мм). Потом поджарить в раскаленном подсолнечном масле до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить порезанную колбасу (сосиски) или мясо и обжарить. Колбасы должно быть в два раза меньше лука. В конце обжаривания покласть 2 ложки кетчупа или другого томатного маринада.
  3. Растянуть лепешку до стандартного размера, посыпать порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп). Потом посыпать натертым сыром. Толстым слоем выложить начинку.
  4. Выпекать в духовке 10-15 мин или в СВЧ в комбинации: СВЧ, потом конвекция 250 градусов в течение 7 мин. Тесто по краям лепешки не должно быть сильно высушенным. В начинку можно добавить обжаренные кабачки. Можно выложить на лепешку маринованные огурцы, салями, но не много. Главное здесь - лук в томатном соусе. Сыр можно заменить брынзой.

 



Главная Микс-рецепт Аргентинская луковая пицца