Описание блюда Аргентинская луковая пицца
Продукты:
Вода или молоко | 200 г |
Дрожжи или сухие дрожжи | 15 г |
Мука | 300 г |
Лук | 3 шт. |
Колбаса или сосиски | 200 г |
Сыр тертый | 1 стакан |
Зелень | |
Соль | |
Перец |
Рецепт приготовления блюда Аргентинская луковая пицца
- Влить растворенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки. Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы - отсутствие сдобы (яиц и масла), можно добавить пару ложек масла оливкового. Тесто должно быть мягким.
- Приготовить начинку. Основа начинки лук репчатый - 3 большие луковицы. Их нужно нарезать крупными кубиками (8x8 мм). Потом поджарить в раскаленном подсолнечном масле до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить порезанную колбасу (сосиски) или мясо и обжарить. Колбасы должно быть в два раза меньше лука. В конце обжаривания покласть 2 ложки кетчупа или другого томатного маринада.
- Растянуть лепешку до стандартного размера, посыпать порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп). Потом посыпать натертым сыром. Толстым слоем выложить начинку.
- Выпекать в духовке 10-15 мин или в СВЧ в комбинации: СВЧ, потом конвекция 250 градусов в течение 7 мин. Тесто по краям лепешки не должно быть сильно высушенным. В начинку можно добавить обжаренные кабачки. Можно выложить на лепешку маринованные огурцы, салями, но не много. Главное здесь - лук в томатном соусе. Сыр можно заменить брынзой.