Описание блюда Аргентинский горшочек с перцем
Продукты:
Говядина | 750 г |
Шпик (шпиг, шпек) | 125 г |
Лук | 5 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Подсолнечное масло | 0,5 стакана |
Тимьян (чабрец, богородская трава) | 1 веточка |
Перец красный молотый | 1 ст. ложка |
Черный перец молотый (по вкусу) | |
Соль | |
Лимон (для цедры) | 0,5 шт. |
Сахар рафинад | 2 кусочка |
Рецепт приготовления блюда Аргентинский горшочек с перцем
- Не слишком сухую говядину разрезать на кубики величиной 2X2 см. Шпик и лук нарубить. Постное масло разогреть, покласть в него мелко порезанный шпик, а также лук и чеснок. Легонько обжарить. Потом обжарить мясо.
- Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить тимьян. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить порезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин потереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и куски сахара. Блюдо подать с вареным рассыпчатым рисом.