• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ариса

Ариса

Описание блюда Ариса

Основной продукт:
Мясо, крупы
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

500 г курятины с костями (примерно 2 куриных окорочка)
200 г пшеничной крупы
60 г топленого масла
100 г лука репчатого
1,5 л воды
Соль (примерно 1 чайная ложка без горки)

Рецепт приготовления блюда Ариса

  1. Курицу заливаем водой и на малом огне варим 2 часа, чтобы мясо отходило от костей. Мясо вынимаем, отделяем от костей и кладем назад в кастрюлю.
  2. Крупу моем и также насыпаем в кастрюлю. Солим, варим до полной готовности каши, хорошо перемешивая. Сохранять кусочки мяса целыми в арисе не непременно. Варится каша примерно 40 мин.
  3. Лук обжариваем на топленом масле и вместе с маслом укладываем сверху на кашу.

dudukka.livejournal.com