Описание блюда Ариса
Продукты:
500 г курятины с костями (примерно 2 куриных окорочка)
200 г пшеничной крупы
60 г топленого масла
100 г лука репчатого
1,5 л воды
Соль (примерно 1 чайная ложка без горки)
Рецепт приготовления блюда Ариса
- Курицу заливаем водой и на малом огне варим 2 часа, чтобы мясо отходило от костей. Мясо вынимаем, отделяем от костей и кладем назад в кастрюлю.
- Крупу моем и также насыпаем в кастрюлю. Солим, варим до полной готовности каши, хорошо перемешивая. Сохранять кусочки мяса целыми в арисе не непременно. Варится каша примерно 40 мин.
- Лук обжариваем на топленом масле и вместе с маслом укладываем сверху на кашу.
dudukka.livejournal.com