Описание блюда Армянский лаваш
Продукты:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 г
Соль (по вкусу)
Свежие дрожжи - 20 г или сухие (8 г)
Масло сливочное (не непременно) - 50 г
Рецепт приготовления блюда Армянский лаваш
- Замесите тесто. Вода, соль, размягченное масло сливочное и мука. Подождите, пока хорошо поднимется.
- Поделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (если есть время, опять подождите, пока тесто поднимется). Потом раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм и жарьте на нагретой сковородке, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны. Как только лаваш побелел и появились пузыри, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить его до золотистой корочки, все делается очень быстро.
- Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
http://www.povarenok.ru
www.povarenok.ru