• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Армянский лаваш

Армянский лаваш

Армянский лаваш

Описание блюда Армянский лаваш

Основной продукт:
Мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Молочные продукты
Кулинария:
Армянская, Кавказская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Вода - 1 стакан
Мука - 500 г
Соль (по вкусу)
Свежие дрожжи - 20 г или сухие (8 г)
Масло сливочное (не непременно) - 50 г

Рецепт приготовления блюда Армянский лаваш

  1. Замесите тесто. Вода, соль, размягченное масло сливочное и мука. Подождите, пока хорошо поднимется.
  2. Поделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (если есть время, опять подождите, пока тесто поднимется). Потом раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм и жарьте на нагретой сковородке, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны. Как только лаваш побелел и появились пузыри, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить его до золотистой корочки, все делается очень быстро.
  3. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

http://www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

 



Главная Микс-рецепт Армянский лаваш