• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ароматные котлеты

Ароматные котлеты

Ароматные котлеты

Описание блюда Ароматные котлеты

Основной продукт:
Мясо
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Зелень и травы
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для фарша:
Фарш из индюшиной грудки - 500 г
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
Немножко молока
Соль
Перец
Куркума
Хмели-сунели
Кориандр
Любимые приправы
1/2 л. разрыхлителя
Мука для панировки
Масло для жарки

Для варки:
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Чеснок - 2-3 зубка

Рецепт приготовления блюда Ароматные котлеты

  1. В фарш из мяса добавляем перемолотый на мясорубке пассерованый лук, хлеб, вымоченый в молоке, все приправы и разрыхритель теста. Хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
  2. На дно кастрюли укладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно режем кольцами и укладываем на зелень. Добавляем перец горошком и лаврушку. Нарезаем зубки чеснока и тоже бросаем в кастрюлю.
  3. На сковородке нагреваем постное масло. Формируем котлеты круглой или овальной формы (на ваше усмотрение), обваливаем в муке и укладываем на сковородку, обжариваем с обеих сторон на большом огне и складываем в кастрюльку.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне пропариваем 30 мин. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные котлеты!

laperla-foto.livejournal.com



 



Главная Микс-рецепт Ароматные котлеты