Описание блюда Ароматные котлеты
Продукты:
Для фарша:
Фарш из индюшиной грудки - 500 г
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
Немножко молока
Соль
Перец
Куркума
Хмели-сунели
Кориандр
Любимые приправы
1/2 л. разрыхлителя
Мука для панировки
Масло для жарки
Для варки:
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Чеснок - 2-3 зубка
Рецепт приготовления блюда Ароматные котлеты
- В фарш из мяса добавляем перемолотый на мясорубке пассерованый лук, хлеб, вымоченый в молоке, все приправы и разрыхритель теста. Хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
- На дно кастрюли укладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно режем кольцами и укладываем на зелень. Добавляем перец горошком и лаврушку. Нарезаем зубки чеснока и тоже бросаем в кастрюлю.
- На сковородке нагреваем постное масло. Формируем котлеты круглой или овальной формы (на ваше усмотрение), обваливаем в муке и укладываем на сковородку, обжариваем с обеих сторон на большом огне и складываем в кастрюльку.
- Накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне пропариваем 30 мин. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные котлеты!
laperla-foto.livejournal.com