Ароматный карри
Основной продукт:Рис, брокколи, грибы, имбирь По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Овощи Кулинария: Индийская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рис | 2 стакана |
Вода | 4 стакана |
Имбирь (тертый) | 2 чайные ложки |
Паста карри | 2 чайные ложки |
Подсолнечное масло | 2 чайные ложки |
Молодые грибы | 250 г |
Пряный фарш | 1 пачка |
Кокосовое молоко | 400 г |
Миндаль | 2 ст. ложки |
Брокколи | 2 стакана |
Лайм | 2 кусочки |
Рецепт приготовления блюда Ароматный карри
- Всыпать рис в кастрюлю с водой. Подсолить, прикрыть крышкой и вскипятить. Варить от 15 до 20 мин, пока вся вода не впитается.
- Покласть карри и имбирь на сковородку и разогреть 1-2 минуты, добавить подсолнечное масло, если смесь слишком сухая. Добавить грибы. Готовить 6-8 мин, до золотистой корочки.
- Добавить пряный фарш и готовить примерно 5 мин, потом добавить кокосовое молоко. Накрыть и вскипятить, потом добавить брокколи. Готовить примерно 2 минуты.
- Разделить на 4 порции. Посыпать кориандром и миндалем. Подавать с рисом и дольками лайма. Ароматный карри готов.