• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ароматный карри

Ароматный карри

Ароматный карри

Описание блюда Ароматный карри

Основной продукт:
Рис, брокколи, грибы, имбирь
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рис 2 стакана
Вода 4 стакана
Имбирь (тертый) 2 чайные ложки
Паста карри 2 чайные ложки
Подсолнечное масло 2 чайные ложки
Молодые грибы 250 г
Пряный фарш 1 пачка
Кокосовое молоко 400 г
Миндаль 2 ст. ложки
Брокколи 2 стакана
Лайм 2 кусочки

Рецепт приготовления блюда Ароматный карри

  1. Всыпать рис в кастрюлю с водой. Подсолить, прикрыть крышкой и вскипятить. Варить от 15 до 20 мин, пока вся вода не впитается.
  2. Покласть карри и имбирь на сковородку и разогреть 1-2 минуты, добавить подсолнечное масло, если смесь слишком сухая. Добавить грибы. Готовить 6-8 мин, до золотистой корочки.
  3. Добавить пряный фарш и готовить примерно 5 мин, потом добавить кокосовое молоко. Накрыть и вскипятить, потом добавить брокколи. Готовить примерно 2 минуты.
  4. Разделить на 4 порции. Посыпать кориандром и миндалем. Подавать с рисом и дольками лайма. Ароматный карри готов.
 



Главная Микс-рецепт Ароматный карри