• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ароматный плов

Ароматный плов

Ароматный плов

Описание блюда Ароматный плов

Основной продукт:
Рис, овощи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная, Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриный бульон или вода 2,5 стакана
Шафран 1 щепотка
Масло оливковое первого холодного отжима 1 ст. ложка
Репчатый лук 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Рис белый длинный 1,5 стакана
Соль по вкусу
Красный стручковый перец 1 щепотка
Зелень петрушки измельченная 2/4 стакана
Чеснок 1 зубок
Миндаль жареный 2/4 стакана
Листья орегано свежие 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Ароматный плов

  1. Сначала обжарите рис и все компоненты в масле (оливковом, сливочном или топленом). Добавьте чеснок, зелень, приправы и порезанные овощи.
  2. Лучше добавлять в плов бульон, а не воду. Половину бульона (воды) перемешайте с вином или фруктовым соком. Жидкость выпарится, а замечательный запах останется.
  3. Перед подачей добавьте свежую зелень и орехи.
 



Главная Микс-рецепт Ароматный плов