Описание блюда Ароматный плов
Продукты:
Куриный бульон или вода | 2,5 стакана |
Шафран | 1 щепотка |
Масло оливковое первого холодного отжима | 1 ст. ложка |
Репчатый лук | 1 шт. |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Рис белый длинный | 1,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Красный стручковый перец | 1 щепотка |
Зелень петрушки измельченная | 2/4 стакана |
Чеснок | 1 зубок |
Миндаль жареный | 2/4 стакана |
Листья орегано свежие | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Ароматный плов
- Сначала обжарите рис и все компоненты в масле (оливковом, сливочном или топленом). Добавьте чеснок, зелень, приправы и порезанные овощи.
- Лучше добавлять в плов бульон, а не воду. Половину бульона (воды) перемешайте с вином или фруктовым соком. Жидкость выпарится, а замечательный запах останется.
- Перед подачей добавьте свежую зелень и орехи.