Ароматный цыпленок
Основной продукт:Курица, рис, приправы Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Птица Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриный бульон | 2 стакана |
Вода | 2 стакана |
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Звездочка аниса | 3 шт. |
Палочка корицы | 1 шт. |
Имбирь | 1 кусок |
Филе | 4 шт. |
Кукурузная мука | 2 чайные ложки |
Вода | 1 ст. ложка |
Готовый рис | 3 стакана |
Зерна сезама | 3 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Ароматный цыпленок
- Перемешать бульон, воду, соевый маринад, звездочки аниса, корицу, масло и имбирь в глубокой сковородке. Добавить филе (проколоть в нескольких местах). Поставить на умеренный огонь и вскипятить. Готовить 10-12 мин, пока курица не будет готова.
- Слить жидкость в миску. Переслоить мясо на большое блюдо и накрыть. Налить в сковородку 1 стакан оставшегося бульона и вскипятить. В миске перемешать воду с кукурузной мукой и добавить в бульон. Смешать, пока хорошо не смешается и не загустеет. Снять сплиты.
- Насыпать рис в тарелки. Порезать курятину и покласть к рису. Сверху полить маринадом. Посыпать зернами сезама и подавать. Ароматный цыпленок готов.