• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок

Описание блюда Ароматный цыпленок

Основной продукт:
Курица, рис, приправы
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Птица
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриный бульон 2 стакана
Вода 2 стакана
Соевый маринад 2 ст. ложки
Звездочка аниса 3 шт.
Палочка корицы 1 шт.
Имбирь 1 кусок
Филе 4 шт.
Кукурузная мука 2 чайные ложки
Вода 1 ст. ложка
Готовый рис 3 стакана
Зерна сезама 3 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Ароматный цыпленок

  1. Перемешать бульон, воду, соевый маринад, звездочки аниса, корицу, масло и имбирь в глубокой сковородке. Добавить филе (проколоть в нескольких местах). Поставить на умеренный огонь и вскипятить. Готовить 10-12 мин, пока курица не будет готова.
  2. Слить жидкость в миску. Переслоить мясо на большое блюдо и накрыть. Налить в сковородку 1 стакан оставшегося бульона и вскипятить. В миске перемешать воду с кукурузной мукой и добавить в бульон. Смешать, пока хорошо не смешается и не загустеет. Снять сплиты.
  3. Насыпать рис в тарелки. Порезать курятину и покласть к рису. Сверху полить маринадом. Посыпать зернами сезама и подавать. Ароматный цыпленок готов.
 



Главная Микс-рецепт Ароматный цыпленок