Описание блюда Артишоки со сливочным маринадом
Продукты:
Артишоки - по вкусу
Мука - 4,5 ст. ложки
Масло сливочное - по вкусу
Сливки - 1 стакан
Рецепт приготовления блюда Артишоки со сливочным маринадом
- Удалить с артишоков первые сухие листья, обрезать острые кончики остальных листьев, разложить на дне глубокой сковородке, залить 3 стаканами подсоленного кипятка, сварить.
- Потом отвар слить, отцедить. 1,5 стакана отвара закипятить, вылить в него тонкой струйкой, постоянно перемешивая, 0,5 стакана холодного отвара, смешанного с 4,5 л. муки. Когда закипит и загустеет, добавить столовую ложку масла, стакан сливок, соль, прогреть, не доводя до кипения. Подать отдельно к артишокам.