• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Артишоки со сливочным маринадом

Артишоки со сливочным маринадом

Артишоки со сливочным соусом

Описание блюда Артишоки со сливочным маринадом

Основной продукт:
Артишоки, сливки
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Артишоки - по вкусу
Мука - 4,5 ст. ложки
Масло сливочное - по вкусу
Сливки - 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Артишоки со сливочным маринадом

  1. Удалить с артишоков первые сухие листья, обрезать острые кончики остальных листьев, разложить на дне глубокой сковородке, залить 3 стаканами подсоленного кипятка, сварить.
  2. Потом отвар слить, отцедить. 1,5 стакана отвара закипятить, вылить в него тонкой струйкой, постоянно перемешивая, 0,5 стакана холодного отвара, смешанного с 4,5 л. муки. Когда закипит и загустеет, добавить столовую ложку масла, стакан сливок, соль, прогреть, не доводя до кипения. Подать отдельно к артишокам.
 



Главная Микс-рецепт Артишоки со сливочным маринадом