• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Артишоки, фаршированные ветчиной

Артишоки, фаршированные ветчиной

Артишоки, фаршированные ветчиной

Описание блюда Артишоки, фаршированные ветчиной

Основной продукт:
Овощи, мясо
По предпочтениям:
экзотическая кухня
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Зелень и травы, Грибы
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Крупные итальянские (фиолетовые) артишоки - 6
Ветчина сыровяленая - 60 г
Лук-шалот - 1 луковица
1 зубок чеснока
Несколько ломтиков белого хлеба 1 кусок
3-4 сушеных белых грибов
Несколько листиков петрушки
Масло оливковое "Экстра вирджин" - 2-3 ст. ложки
лимон, только сок 1-2
Соль свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Артишоки, фаршированные ветчиной

  1. Налейте в большую миску холодной воды, лимоны разрежьте на четвертинки, выжмите из них сок в воду, туда же бросьте остатки лимона.
  2. Подготовьте артишоки: почистите стебель от жесткого внешнего слоя, удалите внешние жесткие темные листья и отрежьте кончики лепестков (примерно 3-4 см). Разрежьте артишоки вдоль пополам и сразу же положите в воду с лимонами, чтобы не темнели.
  3. Для фарша замочите грибы в кипятке на 1,5 часа, потом отожмите. Мелко порежьте ветчину, шалот и чеснок, измельчите листья петрушки и грибы. С хлеба срежьте корку, замочите мякиш в воде и раскрошите его в фарш. Поперчите и смешайте. Плотно нафаршируйте артишоки подготовленной смесью и поставьте срезом вниз в сковородку с разогретым маслом. Подсолите и поперчите еще, сбрызните сверху маслом и поставьте на средний огонь на 7-10 мин. Когда артишоки подрумянятся снизу, переверните, убавьте огонь, влейте немножко горячей воды и тушите еще 20 мин. Подавайте горячими.

 



Главная Микс-рецепт Артишоки, фаршированные ветчиной