• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
кушетки медицинские цена
Главная Микс-рецепт Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом

Описание блюда Артишоки, фаршированные шпинатом

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Артишоки, шпинат, сливки, яйца
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Овощи, Яйца
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Артишоки 4 шт.
Шпинат 400 г
Сливки 75 мл
Яйцо 4 шт.
Уксус 2 ст. ложки
Соль
Яичный желток, крупный 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. ложка
Вино белое сухое 50 мл
Масло сливочное 75 г

Рецепт приготовления блюда Артишоки, фаршированные шпинатом

  1. У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной около 2 см. Потом артишоки старательно вымыть, сложить в кастрюлю, влить немножко воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин.
  2. Шпинат вымыть, сложить в пароварку, поставить на кастрюлю с артишоками, прикрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Переслоить шпинат в миску, добавить cливки, соль и перец, смешать.
  3. Приготовить маринад. Масло сливочное растопить. Яичные желтки перемешать в миске с соком лимона и вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно взбивая венчиком, 4 минуты. Не прекращая взбивать, влить растопленное масло сливочное, посолить, готовить еще 2 минуты.
  4. Бережно вынуть ложкой из артишоков сердцевину. Вложить внутрь по несколько ложек шпината.
  5. Приготовить яйца-поше. Яйца заранее остудить в холодильнике. Закипятить воду с уксусом и щепоткой соли. Уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), размешать ложкой, чтобы получился "водоворот", и влить яйцо. Варить 3 мин. Повторить с остальными яйцами. Сохранять теплыми до подачи. Шумовкой переслоить яйца на фаршированные артишоки.
 



Главная Микс-рецепт Артишоки, фаршированные шпинатом