Артишоки, фаршированные шпинатом
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Артишоки, шпинат, сливки, яйца Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Овощи, Яйца Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Артишоки | 4 шт. |
Шпинат | 400 г |
Сливки | 75 мл |
Яйцо | 4 шт. |
Уксус | 2 ст. ложки |
Соль | |
Яичный желток, крупный | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Вино белое сухое | 50 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Рецепт приготовления блюда Артишоки, фаршированные шпинатом
- У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной около 2 см. Потом артишоки старательно вымыть, сложить в кастрюлю, влить немножко воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин.
- Шпинат вымыть, сложить в пароварку, поставить на кастрюлю с артишоками, прикрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Переслоить шпинат в миску, добавить cливки, соль и перец, смешать.
- Приготовить маринад. Масло сливочное растопить. Яичные желтки перемешать в миске с соком лимона и вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно взбивая венчиком, 4 минуты. Не прекращая взбивать, влить растопленное масло сливочное, посолить, готовить еще 2 минуты.
- Бережно вынуть ложкой из артишоков сердцевину. Вложить внутрь по несколько ложек шпината.
- Приготовить яйца-поше. Яйца заранее остудить в холодильнике. Закипятить воду с уксусом и щепоткой соли. Уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), размешать ложкой, чтобы получился "водоворот", и влить яйцо. Варить 3 мин. Повторить с остальными яйцами. Сохранять теплыми до подачи. Шумовкой переслоить яйца на фаршированные артишоки.