• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ахашбраун

Ахашбраун

Описание блюда Ахашбраун

Основной продукт:
картофель
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин

Продукты:

картофель 2 шт.
топленное масло сливочное 2 стол. ложки

Рецепт приготовления блюда Ахашбраун

  1. Картофель потереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немножко обсушить картофельную стружку.
  2. В сковородке разогреть 1 столовую ложку масла сливочного, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на малом огне 6-8 мин. Лепешку бережно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, мин 6.
  3. Подавать с острым маринадом.