• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ачма

Ачма

Описание блюда Ачма

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сыр, пресное, тесто
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сыр сулугуни - 60 г
Сыр брынза - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Пресное тесто - 100 г
Яйца - 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Ачма

  1. Делаем пресное тесто из воды муки и соли, тонко раскатываем и вырезаем размером по форме для запекания и опускаем в кипяток на 30 секунд. В среднем нужно 10 листов теста.
  2. Сыр сулугуни и сыр брынзу трем на терке и смешиваем.
  3. Берем круглую форму для запекания, смазываем ее топленым маслом. Верхний слой теста смазываем яйцом и ставим в духовой шкаф на 25-30 мин при температуре 180 градусов.