• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ашлямфу по-дунгански

Ашлямфу по-дунгански

Ашлямфу по-дунгански

Описание блюда Ашлямфу по-дунгански

Основной продукт:
Макароны, яйца
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Овощи, Макаронные изделия, Яйца, Соусы и маринады
Кулинария:
Корейская, Узбекская
Группа рецептов:
Гарниры, Основные блюда

Продукты:

Для маринада:
1 морковь
Паприка (разноцветная) - 2 шт.
Редька небольшая (или дайкон) - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Джюсай - 1 пучок
Чеснок - 2 кусочки
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Зерна кориандра - 1 чайная ложка
Соль лотоса - 1 чайная ложка (можно не применять)
Соль столовая по вкусу
1 большое яйцо

Для омлета:
80 мл молоко
4 яйца
1 ст. ложка масла сливочного
Соль по вкусу

Для крахмальной лапши:
Кукурузный крахмал - 80 г
Вода - 400 мл
Уксус 6% - 50 г
Соль по вкусу
Постное масло - 2 ст. ложки
Лапша нуделс Quick Wok Noodlеs - 2 упаковки по 300 г

Рецепт приготовления блюда Ашлямфу по-дунгански

  1. Овощи нарезать очень тонко.
  2. Разогреть вок, бросить зерна кориандра, обжарить, добавить немножко растительного масла, раскалить, зерна выложить. Потом по очередности обжарить очень быстро все овощи (морковь, редьку, болгарский перец, чеснок), добавить холодной воды. После закипания добавить томатную пасту, соль лотоса, соль, уксус.
  3. В отдельной миске взбить яйцо и тоненькой струйкой добавить в овощную подливу, перемешивая вилкой, варить еще 2 минуты, в конце добавить мелко порезанный джусай, выключить газ,крышку не закрывать,остудить подливке и убрать в холодильник.
  4. Крахмальная лапша:
    В холодную воду добавить крахмал и хорошо смешать, поставить на газ, когда закипит, добавить уксус и соль, постоянно перемешивая, варить 10 мин. Вылить крахмал на смазанную маслом тарелку, поставить в холодильник.
  5. Когда студень бкдет готов, нарезать его на полосочки или кубики, постоянно смачивая нож холодной водой, закрыть готовую лапшу пленкой и убрать в холодильник.
  6. Омлет:
    Яйца перемешать венчиком с молоком и солью. На антипригарную сковородку покласть 1 столовую ложку масла сливочного, после вылить яичную массу, пожарить омлет с обеих сторон, охладить и нарезать полосочками. Поставить в холодильник.
  7. Для этого блюда нужна домашняя лапша или китайская лапша-нудлес для вока. Если у вас китайская лапша-нудлес для вока, ее нужно сварить 2 минуты, откинуть на сито, намазать растительным маслом, поставить в холодильник. Можно сварить и тонкие спагетти, но с домашней или китайской лапшой будет вкуснее.
  8. В тарелку покласть лапшу, полить овощной подливкой, с одной стороны покласть омлет, с другой крахмальную лапшу. Подавать это блюдо с приправой "Лаза" и уксусом. Приправу и уксус добавлять по вкусу.

 



Главная Микс-рецепт Ашлямфу по-дунгански