Описание блюда Баба гануш
Продукты:
1 большой баклажан
180 г нута, сварить
60 мл тахини
2-3 зубчика чеснока
сок от 1 лимона
1 столовую ложку масла оливкового первого отжима
1 чайная ложка табаско
1 чайная ложка молотой зиры
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка свежепомолотого черного перца
Горсть листьев петрушки, измельчить
Пита
Рецепт приготовления блюда Баба гануш
- Разогреть духовку до 220 градусов. Обжарить баклажан над пламенем газовой горелки или на гриле, пока кожица баклажана легонько обуглится со всех сторон. Потом поместить баклажан на противень, и запекать в духовке примерно 25 мин, пока баклажан не станет очень мягким. Готовность проверить с помощью ножа.
- Достать из духовки и дать охладить. Почистить баклажан, а его мякоть вместе с остальными ингредиентами (кроме петрушки) перемолоть в кухонном комбайне. Поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Перед подачей добавить петрушку. Подавать на стол с питой.