• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Баба гануш

Баба гануш

Описание блюда Баба гануш

Основной продукт:
Бобы
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, белковая диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Арабская, Ливанская
Группа рецептов:
Гарниры, Основные блюда

Продукты:

1 большой баклажан
180 г нута, сварить
60 мл тахини
2-3 зубчика чеснока
сок от 1 лимона
1 столовую ложку масла оливкового первого отжима
1 чайная ложка табаско
1 чайная ложка молотой зиры
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка свежепомолотого черного перца
Горсть листьев петрушки, измельчить
Пита

Рецепт приготовления блюда Баба гануш

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Обжарить баклажан над пламенем газовой горелки или на гриле, пока кожица баклажана легонько обуглится со всех сторон. Потом поместить баклажан на противень, и запекать в духовке примерно 25 мин, пока баклажан не станет очень мягким. Готовность проверить с помощью ножа.
  2. Достать из духовки и дать охладить. Почистить баклажан, а его мякоть вместе с остальными ингредиентами (кроме петрушки) перемолоть в кухонном комбайне. Поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Перед подачей добавить петрушку. Подавать на стол с питой.