Описание блюда Багет, фаршированный сельдью под шубой
Продукты:
1 багет (французский батон)
1 сельдь (филе)
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г масла сливочного
1 крупная свекла
10 корнишонов
Укроп
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Багет, фаршированный сельдью под шубой
- Для начинки потереть плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца на мелкой терке. Добавить мягкое масло сливочное и хорошо смешать. Если сельдь не очень соленая, подсолить и посыпать перцем. Отделить треть начинки, добавить мелконарезанный укроп (или другую зелень). В оставшуюся начинку мелко потереть вареную свеклу и хорошо смешать.
- Багет разрезать вдоль не до конца, так, чтобы он хорошо приоткрылся. Вынуть ложкой мякоть, оставив примерно 10 мм до корки. Одинаково намазать багет слоем свекольной начинки, потом покласть слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
- С неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, сверху филе сельди (если вы купили целую сельдь, нужно снять с нее кожу и отделить от костей). Линию надреза багета чуть-чуть намазать маслом, соединить края и плотно завернуть в пищевую пленку. Можно завязать ниткой, тогда разрез склеится так, что его трудно будеть обнаружить. Поставить на 3 часа в холодильник. Порезать фаршированный багет кусочками и выложить на тарелку.
www.happycook.ru