• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Багет, фаршированный сельдью под шубой

Багет, фаршированный сельдью под шубой

Багет, фаршированный сельдью под шубой

Описание блюда Багет, фаршированный сельдью под шубой

Основной продукт:
Рыба, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

1 багет (французский батон)
1 сельдь (филе)
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г масла сливочного
1 крупная свекла
10 корнишонов
Укроп
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Багет, фаршированный сельдью под шубой

  1. Для начинки потереть плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца на мелкой терке. Добавить мягкое масло сливочное и хорошо смешать. Если сельдь не очень соленая, подсолить и посыпать перцем. Отделить треть начинки, добавить мелконарезанный укроп (или другую зелень). В оставшуюся начинку мелко потереть вареную свеклу и хорошо смешать.
  2. Багет разрезать вдоль не до конца, так, чтобы он хорошо приоткрылся. Вынуть ложкой мякоть, оставив примерно 10 мм до корки. Одинаково намазать багет слоем свекольной начинки, потом покласть слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
  3. С неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, сверху филе сельди (если вы купили целую сельдь, нужно снять с нее кожу и отделить от костей). Линию надреза багета чуть-чуть намазать маслом, соединить края и плотно завернуть в пищевую пленку. Можно завязать ниткой, тогда разрез склеится так, что его трудно будеть обнаружить. Поставить на 3 часа в холодильник. Порезать фаршированный багет кусочками и выложить на тарелку.

www.happycook.ru

 



Главная Микс-рецепт Багет, фаршированный сельдью под шубой